이벤트 참여 게시판

이벤트 참여 게시판

우리가족 첫 에코캠핑

정지인

본문

즐거웠습니다.

하고는 싶었지만 7살,4살 꼬맹이들과 캠핑할 엄두가 안났는데
시화나래만페스티벌에서 처음으로 에코캠핑을 다녀왔네요~~

처음 가족과 하는 캠핑이라 설렘반 기대반으로 떠나고..
다른 분들도 계시고 무엇보다 캠핑안전학교 선생님들 계시니까 음화화홧~~
가벼운 인사와 짐 풀어놓고 시작된 갯벌체험, 시화호의 의미와 살아있는 꽃게와 갈색 새알조개, 동죽,갯지렁이등 만나보고,
아이들과 자연속에서 안전교육 심폐소생술로 애니도 살리고 신기방통 매듭법 배우고,
맛있는 떡볶이와 삼겹살 파튀~~,
삼겹살 파티때 모기도 배고 팠는지
저와 신랑은 저녁에 모기한테 헌혈을 엄청 했는데(저만 21방정도 물린듯 해요 ㅋ)
그래도 며칠 긁고 나니 이젠 많이 좋아졌어요^^

아이들과 골든벨 퀴즈 풀며 캠핑도 키우고 문제도 맞히고 상품도 받고 ㅎㅎ 꺄오~~
잠잘땐 온가족 모여 옹기종기 살붙이며 잠을 청하고~
다른 가족들과 여럿이 함께한 재미지고 소중한 추억 하나 얹어지네요~~
감사합니다.
내년에 또 도전하고 말겠어!!^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.